Skip to content

আলু মটর কাবাব

আলু মটর কাবাব

বৃষ্টিতে বিকেলের নাস্তায় সুস্বাদু কিছু না হলে কি ভালো লাগে? তা যদি হয় মচমচে এবং ভাজাপোড়া কিছু তাহলে তো কথাই নাই। আলু মটর কাবাব হলে কেমন হয়।তাহলে জেনে নেই আলু মটর কাবাব তৈরির প্রক্রিয়া। 

 

 

উপকরণ

 

আলু ১/২ কেজি
মটরশুঁটি খোসা ছাড়ানো ১ কাপ
ডিম সিদ্ধ ১ টি
আদা বাটা ১/৪ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কুচি ১ টি
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
লবণ ১ চা চামচ
তেল ১ কাপ
ডিম ১ টি
টোস্টের গুঁড়া

 

প্রস্তুত প্রনালি

 

আলু সিদ্ধ করে কিছু লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে চটকে নিতে হবে। মটরশুঁটি সিদ্ধ করে ছুরি দিয়ে কিমা করে নিতে হবে। কড়াইয়ে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ, মটরশুঁটি ভেজে গোলমরিচ, কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে নামান। ডিম কুচি করে মিশান। লবণ দিয়ে মিশান। আরেকটি ডিম সামান্য লবণ দিয়ে ফেটে রাখতে হবে। 

এরপর আলুর ভিতর মটরশুঁটির পুর দিয়ে গোলাকার চ্যাপ্টা (নিজের ইচ্ছা মতো) কাবাব তৈরি করে ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে টোস্টের গুরায় গড়িয়ে নিতে হবে। ডুবো তেলে ভাজতে হবে। বাদামী বর্ণের হয়ে আসলে তেল থেকে তুলে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।