Skip to content

৭ই ফেব্রুয়ারী, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ২৪শে মাঘ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ঘরেই বানান চিকেন কাঠি কাবাব

চিকেন কাঠি কাবাব খেতে বেশ সুস্বাদু। সকাল বা বিকালের নাস্তায় চায়ের আড্ডায় এটি করতে পারেন। অতিথি অ্যাপায়নেও খাবারটি খুব উপযোগী। খুব স্বল্প সময়ে সহজে ঘরেই তৈরি করতে পারবেন এটি৷ আজ জানবো চটজলদি চিকেন কাবাব রেসিপি –

 

 

উপকরণ

 

১। চিকেন – ৫০০ গ্রাম
২। তেল- পরিমাণমত
৩। টক দই – ১ কাপ টক
৪। লবণ – স্বাদমতো
৫। রসুন বাটা – ১ চা চামচ 
৬। আদা বাটা – ১ চা চামচ
৭। গোলমরিচ গুঁড়ে – আধা চা চামচ 
৮। শুকনো মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
৯। কাঁচামরিচকুচি – এক চা চামচ
১০। গরম মসলার গুঁড়ো – ১ চা চামচ
১১। চাট মসলা – আধা চা চামচ
১২। জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো – ১ চা চামচ
১৩। সরিষা বাটা – ২ চা চামচ
১৪। লেবুর রস – আধা চা চামচ 
১৫। চিনি – সামান্য পরিমাণে
১৬। বেসন – ২ টেবিল চামচ

 

প্রণালি

 

চিকেন কাঠি কাবাব তৈরির জন্য প্রথমে একটি বাটিতে চিকেন নিন। তাতে টক দই, লবণ, রসুন বাটা, আদা বাটা, গোলমরিচের গুঁড়ো, মরিচের গুঁড়ো, কাঁচামরিচকুচি, গরম মসলার গুঁড়ো, চাট মসলা, জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো, সরিষা বাটা, লেবুর রস, চিনি ও বেসন দিয়ে একসঙ্গে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। মেরিনেট করে রাখুন কিছুক্ষণ।

এবার মেরিনেট করা চিকেন কাঠিতে গেঁথে নিন। একটি ফ্রাইপ্যান নিয়ে সেটায় তেল দিয়ে দিন। গরম তেলে কাঠিতে গাঁথা চিকেন ছেড়ে ভালো করে ভেজে নিন। ভাজা শেষে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন কাঠি কাবাব।

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ