Skip to content

২২শে জানুয়ারী, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ৮ই মাঘ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ঘরেই হোক সুস্বাদু চিকেন রেশমি কাবাব

প্রায় সব মানুষেরই কাবাব বেশ পছন্দের। কিন্তু অনেকেই রেস্টুরেন্টে যান কাবাব খেতে৷ তবে আপনি চাইলে সহজেই স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে ঘরেই তৈরি করতে পারবেন এই খাবারটি। চলুন তবে জেনে নেই কিভাবে বানাবেন মজাদার চিকেন রেশমি কাবাব-

 

উপকরণ

১। চিকেন – ৫০০ গ্রাম 
২। লবণ – স্বাদমতো
৩। টক দই – দুই টেবিল চামচ
৪। লেবুর রস – দুই টেবিল চামচ
৫। কাঁচামরিচ বাটা – এক চা চামচ
৬। গরম মসলার গুঁড়ো – সামান্য পরিমাণে
৭। গোলমরিচের গুঁড়ো – এক চা চামচ
৮। ধনেপাতা বাটা -এক চা চামচ
৯। পুদিনা পাতা বাটা – এক চা চামচ 
১০। তেল – পরিমাণমতো
১১। গুঁড়ো দুধ – এক চা চামচ
১২। জিরার গুঁড়ো – সামান্য পরিমাণে 

 

প্রণালি

চিকেন রেশমি তৈরির জন্য প্রথমে ফ্রাইপ্যানে চিকেন দিয়ে দিন। এরপর এতে লবণ, টক দই, লেবুর রস, কাঁচামরিচ বাটা, গরম মসলার গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, পুদিনা পাতা বাটা ও গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালোভাবে মেরিনেট করুন। 

এবার ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে দিন। এরপর গরম তেলে সাসলিকে গাঁথা মেরিনেট করা চিকেন ভেজে নিন। বাটিতে টক দই, ধনেপাতা বাটা, লেবুর রস, কাঁচামরিচ বাটা, পুদিনা পাতা বাটা, লবণ ও জিরার গুঁড়ো ভালোভাবে মিশিয়ে রাইতা তৈরি করুন। পরে, ভাজা কাবারের সাথে রাইতা দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুণ মজার চিকেন রেশমি কাবাব।

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ