Skip to content

১৪ই অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ২৯শে আশ্বিন, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

বিকালের নাস্তায় মজাদার মিনি টিকিয়া ললিপপ

মিনি টিকিয়া খেতে বেশ দারুণ। সববয়সী মানুষের কাছেই এটা খুব পছন্দের। এছাড়াও অতিথি অ্যাপায়নের খাবারটি উপযোগী৷ বিকালের নাস্তায় সুস্বাদু এই খাবারটি আনবে ভিন্ন মাত্রা। ঝামেলা ছাড়াই খুব সহজে ঘরেই তৈরি করতে পারবেন এটি। চলুন তবে জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন মজাদার মিনি টিকিয়া ললিপপ।

 

উপকরণ

১। মাংসের কিমা – আধা কেজি
২। ছোলার ডাল – সিকি কাপ
৩। শুকনা মরিচ – ২/৩টা
৪। জিরাগুঁড়ো – ১ চা চামচ
৫। ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
৬। চিনি – আধা চা চামচ
৭। লবণ – ১ চা চামচ
৮। দারচিনি – ২ টুকরা
৯। লবঙ্গ – ১টা
১০। আদা কুচি – ১ চা-চামচ
১১। পেঁয়াজ কুচি – ১ টেবিল চামচ
১২। ডিম – ১টি 

 

প্রণালি

মিনি টিকিয়া ললিপপ তৈরির জন্য প্রথমে একটি প্যানে পেঁয়াজ, কিমা, ডাল, মরিচ, জিরা, ধনে ২ টেবিল চামচ তেল ও সামান্য পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। পানি শুকালে লবণ ও চিনি দিয়ে দারচিনি, লবঙ্গ ও আদা বেটে নিতে হবে। 

এবার সেদ্ধ করা মাংস বেটে নিন। এরপর বাটা মসলা ও ডিম দিয়ে মাংস ভালোভাবে মাখুন । ছোট ছোট টিকিয়া বানিয়ে ললিপপের আকার দিয়ে দিন। সবশেষে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুণ মজার মিনি টিকিয়া ললিপপ।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ