ঈদ মিষ্টিমুখে আরবিয়ান ডেজার্ট
ঈদের সকালটা শুরু হোক মিষ্টিমুখে। ঈদের হরেকরকম আয়োজনে এবার না হয় একটু পরিবর্তন নিয়ে আসুন। সকালে মিষ্টিমুখ করুন আরবিয়ান ডেজার্ট কুনাফা দিয়ে। কুনাফা আরব দেশে বেশ প্রচলিত। ঈদ আনন্দে আপনার পরিচিত সেমাইয়ের রূপ দেন ভিন্নভাবে। নতুনত্ব আনতে তৈরি করুন কুনাফা । এটি খেতে বেশ রসালো ও সুস্বাদু। অতিথি অ্যাপায়নেও খাবারটি বেশ উপযোগী। কোন ঝামেলা ছাড়াই ঘরেই বানাতে পারবেন এটি। চলুন তবে দেখে নেই কিভাবে বানাবেন দারুণ মজার কুনাফা-
উপকরণ
১। পানি – পরিমাণমত
২। চিনি – ১ কাপ
৩। তেল – পরিমাণমত
৪। মাখন – ৫০ গ্রাম
৫। সেমাই – ১ প্যাকেট
৬। গুঁড়ো দুধ – ১ কাপ
৭। কনডেন্স মিল্ক – ২ টেবিল চামচ
৮। চিজ – পরিমাণমতো
৯। বাদামকুচি – সামান্য পরিমাণে
প্রস্তুত প্রণালি
কুনাফা তৈরির জন্য প্রথমে একটি ফ্রাইংপ্যানে পানি নিন। এবার এতে চিনি দিয়ে রান্না করে সিরা তৈরি করুন।
এরপর আরেকটি ফ্রাইংপ্যান নিয়ে তাতে তেল ঢেলে দিন। তাতে মাখন ও সেমাই দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নামিয়ে নিন।পরে ফ্রাইংপ্যানে পানি দিয়ে গুঁড়ো দুধ, চিনি ও কনডেন্স মিল্ক একসঙ্গে রান্না করে স্টাফিন তৈরি করুন।
তারপর একটি পাত্রে লেয়ার করে ভাজা সেমাই, স্টাফিন, চিজ ও বাদামকুচি দিয়ে সাজিয়ে ওভেনে তিন মিনিট বেক কর নিন।সবশেষে সিরা দিয়ে দিন। এবার পরিবেশন করুন মজাদার কুনাফা।