গরমে ইফতারে স্বস্তি: পেঁপের জুস
পাকা পেঁপে ভিটামিন-এ সমৃদ্ধ একটি ফল। এটি আপনার শরীরে ভিটামিন-এ এর চাহিদা পূরণ করে। রমজান মাসে সারাদিন রোজা রেখে ইফতারে এক গ্লাস পেঁপের জুস আপনাকে দিবে স্বস্তি। তাই ইফতারে পাম করতে পারেন পাকা পেঁপের জুস৷ চলুন তবে দেখে নেই কিভাবে বানাবেন এই পুষ্টিকর জুস-
উপকরণ
১। পাকা পেঁপে – ১টি,
২। দুধ – ২ কাপ
৩। চিনি- পরিমাণমত
৪। কোকো পাউডার – ২ টেবিল চামচ।
প্রণালী
প্রথমে পেঁপে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করুন। পরিবেশনের সময় ঠাণ্ডা পানি বা বরফ কুচি মিশাতে পারেন৷