Skip to content

২৩শে অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ৭ই কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ইফতারে রাখুন মিষ্টি বুন্দিয়া

রমজান মাসে ইফতারে থাকে নানা আয়োজন। এইসময় বুন্দিয়া ছাড়া ইফতার ঠিক জমে উঠে না। যারা মিষ্টি জাতীয় খাবার খেতে বেশি পছন্দ করেন তাদের নিকট বুন্দিয়া অনেক প্রিয়। তবে চলুন জেনে নেই কিভাবে বানাবেন মজাদার এই বুন্দিয়া-

উপকরণ

১। ময়দা- ১ কাপ
২। লবণ – সামান্য পরিমাণে 
৩। চিনি- স্বাদ মতো
৪। বেকিং সোডা- ১/৪ চা চামচ
৫। ফুড কালার – ইচ্ছানুযায়ী
৬। এলাচ- ২টি
৭। লেবুর রস- ১ চা চামচ
৮। তেল- ভাজার জন্য

প্রণালী

প্রথমে ময়দার সঙ্গে বেকিং পাউডার ও ১ চিমটি লবণ মিশিয়ে নিন।এরপর এতে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন। ব্যাটার দুই ভাগে ভাগ করে আলাদা ফুড কালার মিশিয়ে ২০ মিনিট ঢেকে রাখুন।

 

এবার একটি প্যানে তেল গরম করুন। ঝাঁঝরিতে ব্যাটার নিয়ে তেলের ভেতর বুন্দিয়া ফেলুন। একটু একটু করে ছাড়ুন।কারণ একবারে বেশি ছাড়লে একটার সঙ্গে আরেকটা লেগে যাবে। ভাজা হয়ে গেলে কিচেন টিস্যুর ওপরে রাখুন।

 

এরপর চিনির সিরা তৈরির জন্য ১ কাপ পানি, স্বাদ মতো চিনি ও এলাচ দিয়ে জ্বাল দিন।সিরা বেশি ঘন করবেন না। পাতলা থাকতে থাকতে লেবুর রস ও ভেজে রাখা বুন্দিয়া মিশিয়ে অল্প আঁচে নাড়ুন। নাড়া শেষে নামিয়ে নিন মজাদার বুন্দিয়া।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ