আন্তর্জাতিক প্লাটফর্ম মাস্টারশেফ অস্ট্রেলিয়ার চূড়ান্ত পর্বে বাংলাদেশি কিশোয়ার!
মাস্টারশেফ অস্ট্রেলিয়া – রান্নাবিষয়ক জনপ্রিয় একটি রিয়েলেটি শো। এই শো-এর চূড়ান্ত পর্বের জন্য মনোনীত হয়েছেন বাংলাদেশের বংশোদ্ভূত কিশোয়ার চৌধুরী।
কাঁচা আম এবং সামুদ্রিক মাছ দিয়ে দেশীয় পদ্ধতিতে রান্না করে প্রতিযোগিতার সপ্তম স্থান দখল করে নিয়েছেন ৩৮ বছর বয়সী কিশোয়ার।
এ অনুষ্ঠানের বাছাইপর্বে কিশোয়ার স্বপ্ন সম্পর্কে বিচারকেরা জানতে চাইলে তিনি জানান, ভবিষ্যতে বাংলাদেশি রান্না নিয়ে বই লেখার মত তার ‘ছোট্ট’ একটি স্বপ্ন রয়েছে।
কিশোয়ার আরো বলেন, আমার স্বপ্ন খুবই সাধারণ।বাংলাদেশি খাবার তেমন একটা উপস্থাপন করা হয় না। আবার যাও হয়, তা ভারতীয় খাবারের সাথে মিশে যায়। আমার বাবা-মা প্রায় ৭০ বছর বয়সী। কিন্তু তারা এখনো বাংলাদেশে রেখে আসা ঐতিহ্য আঁকড়ে রয়েছেন। রান্না নিয়ে আমার স্বপ্ন হল বাংলাদেশি একটি রান্নার বই লিখে যাওয়া। এই কাজটুকু যদি আমার জন্য না করতে পারি, তবে বাবা-মায়ের কাছ থেকে পাওয়া বাংলাদেশের ঐতিহ্য আমার সঙ্গেই শেষ হয়ে যাবে।” কথাগুলো বলার সময় তিনি ভীষণ আবেগতাড়িত হয়ে পড়েন।
কিশোয়ারের রান্নায় মুগ্ধ হয়ে জক জনফ্রিলো বলেন, এখনও পর্যন্ত এ বছরের অন্যতম সেরা খাবার। তবে কিশোয়ার হয়ত খুব শীঘ্রই বাংলাদেশের ঐতিহ্যবাহী খাবারগুলো আন্তর্জাতিক এই প্লাটফর্মটিতে তুলে ধরবেন।