Skip to content

২০শে ফেব্রুয়ারী, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ৭ই ফাল্গুন, ১৪৩০ বঙ্গাব্দ

পুষ্টিগুণে অনন্য কলার জুস

পাকা কলা বিভিন্ন গুণাগুণে সমৃদ্ধ একটি ফল। এর পুষ্টিগুণও অধিক। কলা শরীরে শক্তি যোগায় এবং বিভিন্ন শারীরিক সমস্যা দূর করতে সহায়তা করে।কলায় প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম আছে। যা হাড় গঠনে সহায়তা করে। তাই প্রতিদিন একটি করে কলা বা কলার জুস খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়। রমজান মাসে ইফতারে রাখতে পারেন সুস্বাদু কলার জুস। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন পাকা কলার জুস-

উপকরণ

১। কলা – ২টি
২। বিট লবণ – স্বাদমত
৩। চিনি – ১ চা চামচ
৪। সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো – সামান্য
৫। বরফ কুঁচি (ইচ্ছানুযায়ী)

 

 

প্রস্তুত প্রণালী

 

প্রথমে কলা ছিলে ব্লেন্ডারের মধ্যে নিন। তাতে পানি, বিট লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো, চিনি মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন ২ মিনিট। ফ্রিজে রেখে দিন ২০ মিনিটের জন্য। ২০ মিনিট পর ফ্রিজ থেকে বের করে বরফ কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার কলার জুস। 

 

তবে বাজারে কলায় নানা ধরনের রাসায়নিক পদার্থ মিশ্রিত করে পাকানো হয়। এসব রাসায়নিক দ্রব্য শরীরের জন্য অত্যধিক ক্ষতিকর। তাই কলা কেনার আগে সতর্কতা অবলম্বন করা অত্যন্ত জরুরি৷

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ