Skip to content

৭ই অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ২২শে আশ্বিন, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

কাঁচা আমের মোরব্বা 

কাঁচা আমের মোরব্বার কথা শুনলেই যেন জিভে জল চলে আসে। টক – ঝাল – মিষ্টি স্বাদে তৈরি এটি একটি লোভনীয় খাবার। 

ছোট থেকে বড় সকলের বয়সের মানুষের কাছে মোরব্বা বেশ পছন্দের। তবে চলুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন কাঁচা আমের মোরব্বা –

 

 

উপকরণ

 

১। কাঁচা আম – ১০টা
২। চিনি – ২ কাপ
৩। পানি – ১ কাপ
৪। লবণ – আধা চা-চামচ
৫। এলাচ – ৩টা
৬। দারচিনি – ২ টুকরো
৭। তেজপাতা – ২টা
৮। চুন – ১ চা-চামচ।

 

 

প্রণালী

প্রথমে আমের খোসা ফেলে দুই টুকরো করে নিন।এবার টুথপিক দিয়ে আমের টুকরো ভালোভাবে ছিদ্র করে নিন।এরপর চুনের পানিতে আম ৭-৮ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।

 

৭-৮ ঘণ্টা হয়ে গেলে আম তুলে পরিষ্কার পানিতে কয়েকবার ধুয়ে নিন। এবার চিনির সিরায় সব উপকরণ দিয়ে ফুটে উঠলে আম ছেড়ে দিন।চুলার তাপ অল্প আঁচে রাখুন। আম নরম হলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন। সংরক্ষণের জন্য কাঁচের বোয়ামে রেখে দিন।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ