Skip to content

২১শে ফেব্রুয়ারী, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ৮ই ফাল্গুন, ১৪৩০ বঙ্গাব্দ

কাশ্মীরি আচার  

কাঁচা আমের আচার অধিকাংশের নিকটই প্রিয় । এগুলো দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করে রাখা সম্ভব  বিধায় অনেকদিন পরেও খাওয়া যায়।এটি বেশ লোভনীয়। ছোটবড় সবাই প্রায়  আচার খেতে পছন্দ করেন। তবে চলুন জেনে নেই কিভাবে বানাবেন কাশ্মীরি আচার-

 

উপকরণ

১। আম – ৫ কেজি
২। চিনি -৩ কেজি
৩। ভিনিগার – ১ বোতল (৬৫০ মি.লি)
৪। শুকনা মরিচ – ২৪/২৫টি
৫। আদা কুচি – ৬ টেবিল-চামচ
৬। লবণ – স্বাদ মতো।

 

 

প্রণালী

 

প্রথমে আম ছিলে ভালো করে ধুয়ে কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।তারপর কিউব করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।শুকনা মরিচ কাঁচি দিয়ে চিকন করে কেটে দানা বাদ দিন।

 

এবার আদা চিকন করে কুচি করে কাটুন।তারপর চুলায় হাঁড়িতে চিনি ও ভিনিগার দিয়ে সব বসিয়ে দিন। যদি আচারে লাল লাল ভাব আনতে চান তবে চিনি কিছুটা কমিয়ে খেজুরের গুড় দিতে পারেন।

 

এরপর শুকনা মরিচ, আদা ও লবণ দিয়ে দিন। জ্বাল দিয়ে ঘন হয়ে আসলে, তাতে আমের টুকরা দিয়ে দিন।সিরা ঘন হয়ে আসলে চুলার আঁচ কিছুক্ষণ কমিয়ে রাখতে হবে। আম সিদ্ধ হয়ে গলে যাওয়ার আগেই নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করে নিন কাঁচা আমের কাশ্মীরি আচার। সংরক্ষণের জন্য কাচের বোতলে ভরে বোতলের মুখ বন্ধ করে রাখুন।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ