স্ট্রবেরি ফিরনি
স্ট্রবেরি পুষ্টিগুণে সেরা। আমরা সকলেই এখন স্ট্রবেরির সঙ্গে কমবেশি পরিচিত। এতে রয়েছে পলিফেনল, ডায়টারি ফাইবার, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম এবং ভিটামিন। স্ট্রবেরি ফ্লেভারের বিভিন্ন জিনিস খাওয়া হলেও স্ট্রেবেরির ফিরনি কি কখনো খেয়েছেন? তবে চলুন আজ এই নতুন খাবারের রেসিপিটা দেখে নেই-
উপকরণ
১। বাসমতী চাল- ৫ টেবিল চামচ
২। ফুলক্রিম মিল্ক- ৩ কাপ
৩। দুধ- আধা কাপ
৪। চিনি- স্বাদ মতো
৫। স্ট্রবেরি- ১০টি
৬। ছোট এলাচ- আধা চা চামচ
৭। পেস্তা বাদাম কুচি- ১ টেবিল চামচ
প্রণালী
প্রথমে চাল ১৫-২০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।এবার আধা কাপ দুধের সঙ্গে পেস্ট বানিয়ে নিন। স্ট্রবেরি স্লাইস করে পিউরি বানিয়ে রাখুন।
এবার একটি পাত্র নিয়ে ফুলক্রিম মিল্ক ফুটতে দিন। ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে রাখুন, যতক্ষণ না দুধটা আসল পরিমাণের ৩/৪ ভাগ হয়ে যায়। এরপর চালের গুঁড়োটা দিয়ে দিন। যতক্ষণ না দুধে চাল ভালোভাবে মিশে যায় আর ঘন হতে থাকে ততক্ষণ নাড়তে থাকুন।
এবার ছোট এলাচ আর চিনি মিশিয়ে নাড়ুন চিনি না গলা পর্যন্ত। স্ট্রবেরি পিউরি দিয়ে মিশিয়ে নিন। চুলার আঁচ একদম কমিয়ে দিয়ে কয়েক মিনিট রেখে নামিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে ঢেলে নরমাল তাপমাত্রায় এনে ফ্রিজে ঠাণ্ডা করতে দিন। পরিবেশনের আগে উপর থেকে পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন।ব্যস, একদম রেডি মজাদার স্ট্রবেরি ফিরনি।