কোরিয়ান স্পাইসি রামেন
'রামেন' একটি সুস্বাদু পুষ্টিকর খাবার। এটি কোরিয়ান খাবার হলেও এর বেশ চাহিদা রয়েছে বাংলাদেশে। আর তাই এর স্বাদ নিতে অনেকেই ভিড় জমায় রেস্তোরাঁয়। তবে, চাইলে খুব সহজেই কোন রকম ঝামেলা ছাড়াই ঘরেই তৈরি করতে পারবেন এই সুস্বাদু রামেন। যা আপনার বিকেলের নাস্তায় আনবে নতুনত্ব। তাই চলুন দেখে নেই রামেন তৈরির রেসিপিটি_
উপকরণ
মাংস ম্যারিনেটের জন্য
মুরগির মাংস- ৪০০ গ্রাম
ভিনেগার – ১টেবিল চামচ
সয়া সস- ২ টেবিল চামচ
গোলমরিচের গুড়া- আধা চা চামচ
চিলি সস- আধা টেবিল চামচ
লবণ- স্বাদ মতো
অন্যান্য উপকরণ
ইনস্ট্যান্ট নুডলস
গাজর
ব্রকোলি
তেল- ২ টেবিল চামচ
মাশরুম – আধা
রসুন- ২ কোয়া (কুচি)
সয়া সস- আধা টেবিল চামচ
সেদ্ধ ডিম – ২ টি
চিলি ফ্লেকস
প্রস্তুত প্রণালি
মাংস ম্যারিনেটের সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে আধা ঘণ্টা রেখে দিন। তারপর স্বাদ মতো লবণ দিয়ে সবজি সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে সবজি উঠিয়ে পানিটুকু রেখে দেবেন।
প্যানে তেল গরম করে মুরগির মাংসের টুকরা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে। মাংসের টুকরা উঠিয়ে একই প্যানে মাশরুমের টুকরা ভেজে নিন। মাশরুম উঠিয়ে রসুন কুচি ভেজে নিন। বাদামি হয়ে আসলে ২ কাপ ভেজিটেবল স্টক দিয়ে দিন। এরপর সয়া সস, লবণ ও চিলি ফ্লেকস দিন।
নুডলসের প্যাকেটে থাকা মসলা ও নুডলস দিয়ে দিন। নুডলস সেদ্ধ হয়ে গেলে পানি থাকা অবস্থাতেই নামিয়ে বাটিতে ঢেলে নিন। এরপর মুরগির মাংসের টুকরা, মাশরুম, সেদ্ধ ডিম ও সবজি দিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু রামেন।