Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ফুলকপির কচুরি

ফুলকপি অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি সবজি৷ আমাদের দৈনন্দিন খাবার তালিকায় ফুলকপির নানান রকম পদ থাকে। তবে স্বাদে ভিন্নতা আনার ক্ষেত্রে ফুলকপির কচুরি করতে পারেন৷ স্বাদ ও মানে কোন অংশে কম নয় খাবারটি৷ চলুন তাহলে রেসিপিটা জেনে নেই- 

 

 

উপকরণ

১।ফুলকপি- ১টি (মাঝারি)
২। আলু সিদ্ধ- আধা কাপ
৩।ময়দা- ২৫০ গ্রাম
৪।আটা- ৫০ গ্রাম
৫।বাদাম- ২ টেবিল চামচ
৬।মৌরি- ১ চা চামচ
৭।ধনেপাতা কুচি – পরিমাণমত
৮। লবণ- প্রয়োজনমতে
৯।তেল- ভাজার জন্য

 

 

প্রণালী

প্রথমে ফুলকপি ও সামান্য আলু সিদ্ধ করে নিন। এবার একটি প্যান নিয়ে তাতে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে  ধনেপাতা কুচি, লবণ, মৌরি দিয়ে সিদ্ধ ফুলকপি ও সিদ্ধ আলু দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে বাদাম দিয়ে দিন। আলু ফুলকপির মিশ্রণটি প্যানের গা ছেড়ে এলে নামিয়ে নিন।

 

এবার ওই লেচির মধ্যে ফুলকপির পুর দিয়ে লুচির মতো গোল গোল করুন। অপর একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে একটা একটা করে ভেজে তুলুন। ব্যস, হয়ে গেল ফুলকপির কচুরি৷ রান্না শেষে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ