Skip to content

২রা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ১৯শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

মচমচে করলার চিপস

অনেকেই দেখা যায় তেতো স্বাদের জন্য করলা খান না। তাদের জন্য করলার একটি সুস্বাদু রেসিপি হল করলার চিপস। গরম ভাতের সাথে হোক কিংবা সসের সাথে নাস্তায়, করলার চিপস আনবে আপনার স্বাদে ভিন্নতা। হাতের কাছে থাকা উপকরণেই ঝটপট তৈরি করে নেওয়া যায় মজাদার এই খাবারটি। 
আসুন দেখে নেই করলার চিপস এর রেসিপিটি..

 

উপকরণ

 

স্লাইস করে কাটা করলা
কর্ণ ফ্লাওয়ার- ১ টেবিল চামচ
বেসন- ১ টেবিল চামচ
চালের আটা- ১ টেবিল চামচ
হলুদ- আধা চা চামচ
মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ
লবণ- স্বাদ মতো
আমচুর পাউডার- ১ চা চামচ
তেল- ভাজার জন্য

 

প্রস্তুত প্রণালি

 

প্রথমেই করলা খানিকটা মোটা স্লাইস করে কেটে নিন। এরপর সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে করলার স্লাইস ডুবিয়ে নিন। মিডিয়াম আঁচে তেলে ভাজুন। একসঙ্গে খুব বেশি টুকরা দেবেন না তেলে। অল্প অল্প করে ভাজুন। সোনালি রঙ ধারণ করলে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম। 

মেহমান আসলে ঝটপট এই খাবারটি বানিয়ে সসের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ