Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

মজাদার চিকেন পাস্তা!

পাস্তা একটি ইতালিয়ান খাবার। আট থেকে আশি সকলের নিকট বেশ পছন্দের এই খাবারটি। বিকাল বা সন্ধ্যার নাস্তায় খাবারটি আনে এক ভিন্ন মাত্রা। অতিথি আপ্যায়নেও চিকেন পাস্তা খুবই উপযোগী। আপনি ঘরেই তৈরি করে নিতে পারেন এই খাবারটি। চলুন এবার চিকেন পাস্তার রেসিপিটা দেখে নেই-

 

উপকরণ

১। পাস্তা- ৫০০ গ্রাম
২। চিকেন ছোট টুকরা করে কাটা- ২ কাপ
৩। অলিভ অয়েল- ২ টেবিল চামচ
৪। পেয়াজ কুচি- ১ টি 
৫। রসুনের কোয়া কুচি- ৬ টি
৬। পার্সলে গুঁড়ো- ১ চা চামচ
৭। টমেটো কুচি- ৫০০ গ্রাম
৮। লবণ- স্বাদমতো
৯। গোলমরিচ- পরিমাণ মতো।

 

 

প্রণালী

প্রথমে একটি প্যানে অলিভ অয়েল দিয়ে এতে রসুন কুচি হালকা বাদামি করে ভেজে তুলে নিন।এবার ওই তেলেই পেঁয়াজ ভেজে তারপর টমেটো দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন। টমেটো গলে গেলে লবণ, গোলমরিচের গুড়া আর পার্সলে গুঁড়া দিয়ে আরো কয়েক মিনিট রান্না করুন। তৈরি হয়ে গেল টমেটো সস। 

 

এবার অন্য একটি প্যানে অল্প তেল দিয়ে তাতে অল্প লবণ আর গোল মরিচ গুড়া দিয়ে চিকেন টুকরোগুলো ভেজে নিন। পাস্তা সেদ্ধ করে তারপর ঠাণ্ডা পানিতে ধুয়ে আধা চা চামচ অলিভ অয়েল দিয়ে ভালো করে পাস্তাগুলো মেখে নিন। এতে করে পাস্তা আঠার মতো লেগে যাবে না।

 

এরপর টমেটো সসের মধ্যে পাস্তা আর চিকেন দিয়ে ২ মিনিট  আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে ভাজুন।ভাজা হয়ে গেলে উপরে চীজ ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন পাস্তা।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ