Skip to content

৪ঠা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ২১শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

কমলালেবুর জেলি!

শীতকাল মানেই কমলা। কমলা আমাদের প্রতিদিনের ভিটামিন সি এর চাহিদা পূরণ করে। একই সঙ্গে এ ফলটিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণ অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট জাতীয় উপাদান।
ভিটামিন সি ছাড়াও কমলায় থাকা অ্যান্টি-অক্সিডেন্টসমূহ ত্বককে সতেজ ও সজীব রাখতে সাহায্য করে। আর এই কমলা দিয়ে ঘরেই তৈরি করে নিতে পারেন মজাদার অরেঞ্জ জেলি। চলুন এবার অরেঞ্জ জেলির রেসিপি টা দেখে নেই-

 

 

উপকরণ

 

১। কমলা- ৫টি
২। চিনি- ১.৫ কাপ
৩। জেলাটিন- ৩.৫ টেবিল চামচ
৪। অরেঞ্জ এসেন্স- আধা চা চামচ 

 

 

প্রণালী

 

প্রথমে কমলার খোসা ছাড়িয়ে কোয়াগুলো আলাদা করে নিন।এবার কমলার বিচি বের করে ব্লেন্ড করে রসটুকু আলাদা করুন।

এরপর চুলায় একটি প্যান বসিয়ে চিনি ও আধা কাপ পানি দিন। অরেঞ্জ এসেন্স দিয়ে নেড়ে তাতে কমলার রস দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে আঁচ সামান্য কমিয়ে জ্বাল করুন। কিছুক্ষণ জ্বাল করে চুলার আঁচ কমিয়ে জেলাটিন দিয়ে একটানা নাড়তে থাকুন। মিশ্রণটি ঘন হতে শুরু করলে নামিয়ে খানিকটা ঠাণ্ডা করে নিন। এবার সংরক্ষণের জন্য কাচের একটি বয়ামে ঢেলে নিন। 

জমে গেলে ব্রেডের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার "কমলালেবুর জেলি"।

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ