Skip to content

৮ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ২৫শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ভেজ- অমলেট কারি

খুব সহজেই ঝটপট তৈরি করা যাবে হাতের কাছের উপকরণে মজাদার আলু, পটল আর ডিমের তরকারী।

 

যা যা লাগছেঃ

সিদ্ধ ডিমঃ ৬-৭ টা 

পটলঃ ৪-৫ টা

আলুঃ ৩-৪ টা

আদা বাটাঃ ২ টেবিল চামচ

রসুন বাটাঃ ২ টেবিল চামচ

জিরা বাটাঃ ১ টেবিল চামচ

পিয়াজ কুঁচিঃ ১ কাপ 

মরিচঃ ৩-৪ টা

তেলঃ ১ কাপ 

হলুদ গুড়াঃ ২ টেবিল চামচ, 

মরিচের গুড়াঃ ১ চামচ

 

প্রস্তুত প্রণালী

প্রথমেই একটি কড়াইয়ে পরিমান মত তেল নিন। তারপর পিয়াজ কুঁচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন বাদামী রং হবার আগে পর্যন্ত। তারপর সামান্য পানি দিয়ে তাতে একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা দিয়ে ভালো করে কসিয়ে নিন। এরপর হলুদ গুড়ো ২ টেবিল চামচ, মরিচ গুড়ো ১ চামচ দিতে হবে (চাইলে বেশি ও ব্যবহার করতে পারেন) এবং পরিমান মতো লবন দিয়ে ৬ থেকে ৭ মিনিট পুরো মসলাটা ভালো করে কষিয়ে নিন। কষিয়ে নেওয়ার পর আলু আর পটল দিয়ে আবারও কষিয়ে নিতে হবে আরো ৬-৭ মিনিট। কষানোর পর পরিমান মত পানি দিয়ে দিতে হবে এবং তাতে আলু আর পটল দিয়ে অপেক্ষা করতে হবে আলু আর পটল সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। যখন প্রায় সিদ্ধ হয়ে যাবে তখন সিদ্ধ করে রাখা ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে। সাথে ৩-৪টা কাঁচামরিচ। অপেক্ষা করতে হবে আরো ৫-৬ মিনিট। ৫-৬ মিনিট হবার পরে নামিয়ে নিন আর গরম গরম পরিবেশন করুন ভেজ- অমলেট কারি।

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ