Skip to content

চিকেন কাটলেট

চিকেন কাটলেট

বাঙালি খেতে ভালোবাসে তাই তাদের খাবারেও থাকে ভিন্নতা। প্রতিদিন কিছু না কিছু লেগেই থাকে। রান্না তো অনেক পদই করা হয় তবে সেসবের মাঝেও বিশেষ কিছু তো থাকেই। এমনই একটি বিশেষ পদ হলো চিকেন কাটলেট। চিকেন কাটলেট তৈরির প্রক্রিয়া হলো:

উপকরণ
মুরগীর কিমা- ৪০০ গ্রাম
পেঁয়াজ- ৪ টা
আদা বাটা- ১ চা চামচ
রসুন বাটা- ১ চা চামচ
লেবু- ১ টুকরো
কাচা মরিচ কুচি- ৪ টা
ধনেপাতা কুচি- ১/২ কাপ
লবণ- স্বাদমতো
ডিম- ২ টি
বিস্কুটের গুড়ো- ১ কাপ
পাউরুটি- ২ পিস
এলাচ, দারচিনি গুড়া- ১ টেবিল চামচ

প্রণালী
উপকরণ গুলো একসাথে ব্লেন্ডার মেশিনে মিক্সড করে একটি পাত্রে রেখে ডিম ও বিস্কুটের গুড়া দিয়ে কোট করে ভালো শেপ করে চ্যাপ্টা করে গরম তেলে দিয়ে ডীপ ফ্রাই করে ভাজতে হবে। ভাজ হলে টমেটো কেচাপ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

অনন্যা/এসএএস