Skip to content

২৬শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ১১ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

বিফ রেজালা

ঈদ থেকে চলছে গরুর মাংসের নানান পদ। বিফ রেজালাও গরুর মাংসেরই একটি পদ। এখন জেনে নিব বিফ রেজালা তৈরির প্রক্রিয়া।

উপকরণ:

বিফ- ২ কেজি
পেঁয়াজ কুচি- ১/২ কাপ
পেঁয়াজ বাটা- ১/২ কাপ
পেঁয়াজ বেরেস্তা- ১/২ কাপ
আদা বাটা- ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়া- ২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ২ টেবিল চামচ
ধনে গুঁড়া- ৩ চা চামচ
জিরে গুঁড়া- ১ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়া- ১ চা চামচ
জায়ফল- জয়ত্রী বাটা/ গুঁড়া- ১ চা চামচ
মিক্স বাদাম বাটা- ১ টেবিল চামচ
পোস্ত বাটা- ১ টেবিল চামচ
শাহী জিরে বাটা- ১ চা চামচ
এলাচ- ৭/৮ টা
লবঙ্গ- ৬/৭ টা
দারুচিনি- ৩/৪ টুকরো
তেজপাতা- ৪/৫ টা
কাঁচা মরিচ- ১০/১২ টা
কিশমিশ- ২ টেবিল চামচ
আলু বোখরা- ১০/১২ টা
টক দই+ মিষ্টি দই- ১ কাপ
গুঁড়ো দুধ- ২ টেবিল চামচ
মাওয়া- ২ টেবিল চামচ
কেওড়া+ গোলাপজল- ২ চা চামচ (ইচ্ছা)
লবণ- পরিমাণ মতো
তেল- ৩/৪ কাপ (পৌনে ১ কাপ)
ঘি- ১/৪ কাপ

প্রণালী
প্রথমে মাংসে পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা, হলুদ, মরিচ, ধনে, জিরে গুঁড়া, টক দই, লবণ দিয়ে ভালোভাবে মেখে ঘন্টাখানিক ম্যারিনেট করতে হবে। এরপর প্যানে তেল গরম করে আস্ত গরম মশলা, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে মাংস দিয়ে কষাতে হবে। এ পর্যায়ে পানি শুকিয়ে আসলে ১ কাপ গরম পানি দিয়ে মিডিয়াম টু লো হিটে মাংস কষাতে হবে। মাংস হাফ সেদ্ধ হলে বাদাম, পোস্ত, জায়ফল, জয়ত্রী, শাহী জিরে বাটা, গরম মশলা গুঁড়া, বেরেস্তা, মিষ্টি দই, কিশমিশ, আলু বোখরা, গুঁড়ো দুধ দিয়ে মাংস ঢিমা আঁচে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে। মাংস সেদ্ধ হলে কাঁচামরিচ, মাওয়া, কেওড়া-গোলাপ জল, ঘি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে রুটি, পরোটা, পোলাওর সাথে পরিবেশন করুন দারুণ স্বাদের বিফ রেজালা।

অনন্যা/এসএএস

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ