ক্রিস্পি অরেঞ্জ জিলাপি
উপকরণঃ
১ কাপ ময়দা, ১ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১ চা চামচ বেকিং সোডা/খাবার সোডা, ২ টেবিল চামচ টক দই, ২/৩ টি কমলা, ২ ফোটা অরেঞ্জ এসেন্স, ১ চা চামচ ভিনিগার, ১ চিমটি কমলা খাবার রং, ১ কাপ চিনি, ১ কাপ পানি, ১ চা চামচ এলাচ পাউডার, ১কাপ সাদা তেল ভাজার জন্য।
প্রণালীঃ
প্রথমে কমলার খোসা ছাড়িয়ে রস বের করে নিন এবং একটা পাত্রে ময়দা কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে তার মধ্যে টক দই পরিমাণমতো পানি দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে তাতে ভিনিগার ও আধা কমলার রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর কমলা খাওয়ার রংটা দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে নিন।
অন্য একটা সসপ্যান গ্যাসে বসিয়ে গরম হলে তার মধ্যে চিনি, পানি ও বাকি কমলার রসটা দিয়ে সিরা বানিয়ে সেটা খুব পাতলা বা ঘন হবে না চিনি গলে একটু চটচটে হলেই গ্যাস বন্ধ করে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার একটা নন স্টিক ফ্রাই প্যান গ্যাসে বসিয়ে গরম হলে তার মধ্যে সাদা তেল দিয়ে দিন। এবার ওই ময়দার ব্যাটারে খাবার সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে একটা জিপ লক ব্যাগ কিংবা দুধের প্যাকেটে ভরে কোনাটা একটুখানি কেটে নিন। তেল গরম হলে ওই ব্যাটার দেয়া ব্যাগটা থেকে জিলিপির আকারে গোল গোল ঘুরিয়ে-পেঁচিয়ে জিলিপি গুলো তেলে দিয়ে ভেজে নিন একটু মুচমুচে লাল হওয়া অব্দি। ভাজা হয়ে গেলে জিলিপি গুলো তুলে তেল ঝরিয়ে গরম সিরার মধ্যে ৩০ সেকেন্ড বা এক মিনিট মতন ডুবিয়ে তুলে নিলেই তৈরি গরম গরম মুচমুচে অরেঞ্জ জিলাপি।