Skip to content

১৯শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ৪ঠা অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

বারবিকীউ চিকেন পিৎজা

উপাদানঃ
২ কাপ ময়দা, ১ .৫চা চামচ ইনস্ট্যান্ট ইস্ট, ৩চা চামচ গুঁড়া দুধ, স্বাদমতো লবন, প্রয়োজন মত পানি, ১ টা ছোট কিউব প্রোসেস চিজ, ১কাপ মোজোরেলা চিজ, ২চা চামচ মিক্সড হার্বস, ৫চা চামচ পিৎজা সস৷ ১ টা ক্যাপসিকাম কুঁচি, ২টা পেঁয়াজ কুঁচি, ১৫ টা ব্ল্যাক অলিভ, ১৫০ গ্রাম বোনলেস চিকেন, ২ চা চামচ বারবিকিউ সস, ১চা চামচ আদা রসুন বাটা, চা চামচ কাশ্মীরি মরিচ গুঁড়া, ৪চা চামচ অলিভ অয়েল, ১/২চা চামচ জিরে গুঁড়া, ১চা চামচ লেবুর রস, স্বাদমত লবন, ২চা চামচ সয়া সস, ২ চা চামচ বারবিকিউ মশলা, ১/২চা চামচ চিনি, ১কাপ সুজি।

প্রণালীঃ
প্রথমে একটা পাএে ময়দা দিয়ে,ইস্ট,গুঁড়া দুধ, লবন দিয়ে মিশিয়ে হালকা গরম পানি দিয়ে নরম আর স্মুদ করে মেখে নিন। তারপর ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে রেখে দিন ১ ঘন্টা ।
এবার একটা পাএ নিয়ে এর মধ্যে চিকেন ছোট করে কেটে দিয়ে লেবুর রস, কাশ্মীরি মরিচ গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, অল্প লবন দিয়ে মেখে আধঘন্টা রেখে দিন। এরপর চিকেন এর মধ্যে অলিভ অয়েল,আদা রসুন বাটা, জিরে গুঁড়া, বারবিকীউ মশলা,সয়া সস, বারবিকীউ সস,পরিমাণ মতো লবন ভালো করে মেখে রেখে দিন দেড় ঘণ্টা । সব থেকে ভালো হয় যদি আগের দিন রাতে মেখে রাখেন।
এবার একটি কড়াইতে অল্প একটু অলিভ অয়েল দিয়ে চিকেন গুলো অল্প আঁঁচে রান্না করতে হবে।এরপর আঁচ এর ওপর একটা জালি বসিয়ে তার ওপর চিকেন দিয়ে গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে রান্না করলেই বারবিকীউ চিকেন রেডি।
এরপর মেখে রাখা ডো ফুলে উঠলে আরও একবার ভালো করে মেখে লেচি কেটে নিন। এবার সুজি দিয়ে একটু বড় করে মাপ মতো বেলে নিন। মাঝখানে পাতলা আর চারধার মোটা। এবার একটা কাঁটা চামচ দিয়ে মাঝখানে ফুটো ফুটো করে দিন৷
এবার ব্রেডের ওপর পিৎজা সস ভালো করে মাখিয়ে এর ওপর প্রোসেস চিজ কোরা করে দিন। তারপর এর ওপর ক্যাপসিকাম কুঁচি, পেঁয়াজ কুঁচি, বারবিকীউ চিকেন, ব্ল্যাক অলিভ, মিস্কড হার্বস, দিয়ে ওপর থেকে মোজোরেলা চিজ কোরা করে দিন।
তারপর প্রি হিট করা ওভেনে ২০০°সেলসিযা়স এ ১৫ মিনিট বেক করলেই তৈরি গরম গরম বারবিকীউ চিকেন পিৎজা।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ