Skip to content

২৩শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ৮ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চন্দ্রপুলি

উপকরণঃ
১ কাপ নারকেল কোরা, ১/২ কাপ খোয়া ক্ষীর, ১/২ কাপ দুধ, ১/২ কাপ চিনি, ১ চিমটি কর্পূর, ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়া, ১ চা চামচ ঘি।

প্রণালীঃ

প্রথমে একটা পাত্রে খোয়া ক্ষীর আর দুধ মিশিয়ে নিন। অল্প আঁচে জ্বাল দিন। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে রাখুন। নারকেল কুরিয়ে নিন। মিহি করে বেটে নিন। এর মধ্যে চিনি মিশিয়ে নিন।
এরপর আরেকটি পাত্রে ১/২ চা চামচ ঘি মাখিয়ে নিন। নারকেলের মিশ্রণ দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন। চিনি গলে চিট ধরলে ক্ষীরের মিশ্রণ দিন। নাড়তে থাকুন অল্প আঁচে। খুব ভালো করে মিক্স হয়ে গেলে একটা মন্ড এর মত হবে। এলাচগুঁড়ো, কর্পূর দিয়ে নামিয়ে নিন। গরম অবস্থায় লেচি কেটে নিন। ছাঁচে ফেলে চন্দ্রপুলির ডিজাইন বানিয়ে নিন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ