Skip to content

২২শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৭ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

তালের বড়া পিঠা

উপকরণঃ
২ কাপ চালের গুঁড়া, ২ টা ডিম, ৪ কাপ তালের রশ, সামান্য লবন, ২ কাপ চিনি, ১ টেবিল চামচ বেকিং পাউডার, পানি, সয়াবিন তেল।

প্রণালীঃ

প্রথমে তাল থেকে তালে আটি গুলো আলাদা করে একটি হাঁড়িতে পর্যাপ্ত পানি নিয়ে তাতে তালের আঁটি গুলো চিপে তালের রস বেড় করে নিন। এবারে একটা সুতি পাতলা কাপড়ে তালের রস টা নিয়ে সারারাত ঝুলিয়ে রাখবো,যাতে সব অতিরিক্ত পানি ঝরে যায়। এবার একটি বোলে ২টা ডিম ফেটিয়ে নিন এবং শুকনো চালের গুঁড়া,চিনি, বেকিং পাউডার সব মিশিয়ে তালের রস দিয়ে একটি পিঠার ব্যাটার বানিয়ে নিন। বেকিং পাউডার দেয়ার কারণ যাতে পিঠার বাইরে শক্ত না হয়ে যায়,ক্রিস্পি থাকে,সেজন্য। ব্যাটার টা মোটামোটি ঘন‌ হয়ে এলে যদি পানির প্রয়োজন হয়,তবে ব্যবহার করুন।
তারপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে তালের বড়া গুলো বাদামি করে ভেজে নিন। সবশেষে গরম গরম পরিবেশন করুন তালের বড়া।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ