ইলিশ মাছের কোফতা কারি
উপকরণঃ
৪ টুকরা ইলিশ মাছ, ১ চা চামচ হলুদ, ১ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া, ২ টেবিল চামচ বেসন, ১ টা পেঁয়াজ ও ১টা টমেটো কুঁচি, ১ চা চামচ আদা ও জিরে বাটা, স্বাদ মত লবন ও চিনি এবং তেল।
প্রণালীঃ
প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে একটি গ্রাইন্ডারে পেষ্ট করে নিন। এরপর একটি পাত্রে মাছের পেষ্ট এর সাথে স্বাদ মতো লবন, হলুদ মরিচের গুঁড়া, জিরে গুঁড়া ও ২চামচ বেসন দিয়ে মাখিয়ে নিন এবং কোফতার মতো শেপ করে বানিয়ে নিন।
এবার একটি কড়াইয়ে তেল গরম দিয়ে কোফতাগুলো ভেজে তুলে নিন। ঐ কড়াইতেই পেঁয়াজ ও টমাটো কুঁচি দিয়ে ভেজে হলুদ, মরিচ গুঁড়া ও জিরে দিয়ে ১/২ কাপ পানি দিয়ে দিন। পানি ফুটে উঠলে ভেজে রাখা কোফতা গুলোও দিয়ে দিন। এরপর ঝোল গাঢ় হয়ে এলে নামিয়ে নিন চুলা থেকো এবং পরিবেশন করুন ভাতের সাথে ইলিশ মাছের কোফতা।