Skip to content

২২শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৭ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

সর্ষে ইলিশ

উপকরণঃ
৮ পিস ইলিশ, ৪ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়া, ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়া, ১/২ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া, ৬-৭ টা কাঁচা মরিচ, ২ টে চামচ সরিষা বাটা, লবন, ২ টে চামচ সরিষার তেল, পরিমান মত পানি।

প্রণালীঃ
প্রথমে মাছগুলো কেটে ধুয়ে পরিস্কার করে নিন। এবার চুলায় একটি প্যান বসিয়ে তেল দিয়ে গরম করে রসুন বাটা দিয়ে লালচে করে ভেজে নিন। এরপর তাতে পেঁয়াজ বাটা ও ১ কাপ গরম পানি দিয়ে হলুদ, মরিচ আর ধনিয়া গুঁড়া দিয়ে দিন। এবার অল্প আচে ৪-৫ মিনিট রান্না করে এতে সরিষা বাটা আর কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে আরো ২ মিনিট রান্না করুন। তারপর মাছ দিয়ে দুই পাশ ২ মিনিট, ২ মিনিট করে উল্টিয়ে রান্না করে পরিমান মত পানি দিয়ে দিন। এবার আরো ৫-৬ মিনিট ঢেকে রান্না করে নিন। হয়ে গেলে দারুন মজাদার সর্ষে ইলিশ।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ