Skip to content

২২শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৭ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

প্রাণহারা

উপাদানঃ
২লিটার দুধ, ১টি বড় লেবু, ৩টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক, ৫ টেবিল চামচ চিনি, ৭ টা এলাচ,  গুঁড়া দুধ ও গুঁড়া নারকেল।

প্রণালীঃ
প্রথমে দুধ একটি প্যানে নিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা বানিয়ে নিন। তারপর ছেঁকে নিয়ে তা ৬০%-৪০% এর মতো দু ভাগ করে নিন।বেশির ভাগ বা ৬০% ছানা টাতে চিনি এলাচ দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
এবার একটি প্যানে চিনি মাখা ছানা টা ভেজে নিন তারপর কন্ডেসডমিল্ক টা ঢেলে দিয়ে অল্প আঁচে অনবরত নাড়াতে থাকেন। মাখা মাখা হয়ে আসলে নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে ছানা মাখার সাথে আলাদা করে রাখা ছানা টা মিশিয়ে মেখে নিন। এবার আস্তে আস্তে ছানা মাখাটা গোল গোল সাইজ করে গোল্লা বানিয়ে নিন। তারপর গুঁড়া দুধ ও নারকেল গুঁড়া উপরে দিয়ে গোল্লা গুলো মাখিয়ে নিলেই তৈরি প্রাণহারা মিস্টি।।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ