গ্রীন চিকেন
উপাদানঃ
৫০০ গ্রাম চিকেন, ১ আঁটি পালংশাক, ১ আঁটি ধনেপাতা, ১ টা ক্যাপ্সিকাম, ৫/৬ টা কাঁচা লঙ্কা, ৩ টে মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ, ২ টেবিল চামচ আদা পেস্ট, ২ টেবিল চামচ রসুন পেস্ট, ২ টেবিল চামচ ধনে-জিরে গুঁড়া, ১ চা চামচ মরিচের গুঁড়া, ১ চা চামচ গরমমশলা গুঁড়া, ৪ টেবিল চামচ ফেটানো টকদই, লবন ও চিনি, ১/২ চা চামচ হলুদ, ১ টা তেজপাতা, ১ টেবিল চামচ গোটা গরমমশলা, ১ কিউব বাটার, সরষের তেল।
প্রণালীঃ
প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে তার মধ্যে টকদই, আদা, পেঁয়াজ, রসুন বাটা, ধনে, জিরে গুঁড়া, সামান্য মরিচ গুঁড়া, গরমমশলা গুঁড়া, লবন, হলুদ, চিনি,এক টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ১ ঘন্টার জন্য।
এবার পালংশাক, ধনেপাতা, ক্যাপ্সিকাম, কাঁচামরিচ ভালো করে ধুয়ে কেটে একটা ব্লেন্ডারে ভালো করে পেস্ট করে নিন।
এরপর একটি কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে গোটা গরমমশলা আর তেজপাতা দিয়ে ওর মধ্যে পালংশাক, ধনেপাতার পেস্ট টা দিয়ে সামান্য লবন দিয়ে নাড়তে থাকুন, যতক্ষন না পর্যন্ত শাকের কাঁচা গন্ধটা চলে যায়। গ্রিন পেস্ট টা কষানো হয়ে গেলে নামিয়ে রেখে ওই কড়াইতেই আবার একটু তেল দিয়ে ম্যারিনেট করা মাংস টা দিয়ে অল্প নেড়ে ঢেকে রাখুন। মাংস টা মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে দিয়ে আবার ঢেকে দিন। একসময় মাংস থেকে তেল বেরিয়ে আসলে বুঝতে পারবেন যে, কষানো হয়ে গেছে।
তারপর কষানো মাংসের মধ্যে আগে থেকে রেডি করা গ্রিন পেস্ট টা দিয়ে দিন। এবার শাকের গ্রিন পেস্ট আর মাংস টা ভালো করে মিশিয়ে গরম পানি দিয়ে ফুটতে দিন কিছুক্ষণ। ঝোল ফুটে উঠলে ভালো করে নেড়ে এক কিউব বাটার দিয়ে রেখে দিন খানিকক্ষণ। তারপর নামিয়ে গরম গরম রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন গ্রীন চিকেন।