Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চিকেন পরোটা

উপকরণঃ
২৫০ গ্রাম বোনলেস চিকেন, স্বাদমতো লবণ, ১ টেবিল চামচ ঘি, ২ টি পেঁয়াজ কুচি, ১ টেবিল চামচ রসুন কুচি, ১ চা চামচ আদা কুচি, ২ টি কাঁচা মরিচ কুচি, ১/২ চা চামচ আমচূর পাউডার, ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া, ১/২ চা চামচ কাশ্মীরী মরিচের গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুঁচি, ১/২ চা চামচ পুদিনা পাউডার, ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া, পরিমাণ মত সাদা তেল, ১.৫ কাপ আটা।

প্রথমে চিকেন ভালো করে ধূয়ে পানি ঝরিয়ে কিমা করার জন্য নিন। চিকেন কিমা, পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন কুঁচি, আদা কুঁচি, নুন মিশিয়ে ১/২ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
এরপর নন্ স্টিক একটি প্যানে ঘী গরম করে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষন ভাজার পর ধনে গুঁড়া, কাশ্মীরি মরিচের গুঁড়া, মিশিয়ে আরও কিছুক্ষন ভেজে নিন। হয়ে গেলে নামিয়ে পুদিনা গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া, আমচূর পাউডার,ধনেপাতা কুঁচি মিশিয়ে নিন।
এবার আটা, লবণ , সাদা তেল একসাথে মিশিয়ে নিন । এরপর পরিমাণ মতো পানি মিশিয়ে ডো তৈরী করে নিন। ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন। এরপর আলাদা লেচি কেটে নিন। একটি লেচি অল্প বেলে নিয়ে চিকেনের পুর ভরে চারিদিক থেকে মুড়ে মুখটা বন্ধ করে দিন। হাতের সাহায্যে রুটির মতো বড়ো করে নিন। প্রয়োজনে পরে বেলুনি ব্যবহার করে নিতে পারেন। তবে খুব সাবধানে।
তারপর, পরোটা ভাজার মতো ভেজে নিন। হয়ে গেলো সুস্বাদু চিকেন পরোটা।

চিকেন পরোটা

উপকরণঃ
২৫০ গ্রাম বোনলেস চিকেন, স্বাদমতো লবণ, ১ টেবিল চামচ ঘি, ২ টি পেঁয়াজ কুচি, ১ টেবিল চামচ রসুন কুচি, ১ চা চামচ আদা কুচি, ২ টি কাঁচা মরিচ কুচি, ১/২ চা চামচ আমচূর পাউডার, ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া, ১/২ চা চামচ কাশ্মীরী মরিচের গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুঁচি, ১/২ চা চামচ পুদিনা পাউডার, ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া, পরিমাণ মত সাদা তেল, ১.৫ কাপ আটা।

প্রথমে চিকেন ভালো করে ধূয়ে পানি ঝরিয়ে কিমা করার জন্য নিন।চিকেন কিমা, পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন কুঁচি, আদা কুঁচি, নুন মিশিয়ে ১/২ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
এরপর নন্ স্টিক একটি প্যানে ঘী গরম করে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষন ভাজার পর ধনে গুঁড়া, কাশ্মীরি মরিচের গুঁড়া, মিশিয়ে আরও কিছুক্ষন ভেজে নিন। হয়ে গেলে নামিয়ে পুদিনা গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া, আমচূর পাউডার,ধনেপাতা কুঁচি মিশিয়ে নিন।
এবার আটা, লবণ , সাদা তেল একসাথে মিশিয়ে নিন । এরপর পরিমাণ মতো পানি মিশিয়ে ডো তৈরী করে নিন। ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন। এরপর আলাদা লেচি কেটে নিন। একটি লেচি অল্প বেলে নিয়ে চিকেনের পুর ভরে চারিদিক থেকে মুড়ে মুখটা বন্ধ করে দিন। হাতের সাহায্যে রুটির মতো বড়ো করে নিন। প্রয়োজনে পরে বেলুনি ব্যবহার করে নিতে পারেন। তবে খুব সাবধানে।
তারপর, পরোটা ভাজার মতো ভেজে নিন। হয়ে গেলো সুস্বাদু চিকেন পরোটা।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ