Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

সরষে রুই

উপকরণ:
৪ টুকরো রুই মাছ, ১ টা পেঁয়াজ কুচি, ২ টা তেজপাতা, ১ টা টমেটো, ২ টেবিল চামচ সাদা সর্ষে বাটা, ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়া,২ টা কাঁচা মরিচ, ১/২ চা চামচ রসুন বাটা, ১/২ চা চামচ জিরা বাটা, ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন, স্বাদমতো লবন, প্রয়োজনমতো তেল ও পানি।

শুরুতেই মাছ ভালো করে ধুয়ে লবন ও হলুদ মাখিয়ে নিন। চুলায় কড়াই বসিয়ে প্রয়োজনমতো তেল দিয়ে মাছগুলো লালচে করে ভেজে পাত্রে তুলে নিন।

একই কড়াই এর তেলে পাঁচফোড়ন ও তেজপাতা দিয়ে পেয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। তারপর টমেটো বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া , লবন সব একসাথে দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। এরপর মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে দিন।

পানি ফুটতে শুরু করলে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিয়ে একটি ছোট পাত্রে সাদা সরষে বাটা পানি দিয়ে গুলে কড়াই-এ দিয়ে দিন। ভালো করে নাড়া চাড়া করতে থাকুন। তারপর তাতে ভাজা মাছগুলো দিয়ে উপরে সরষে তেল ছড়িয়ে আবার নাড়া চাড়া করে দশ মিনিট পর নামিয়ে নিলেই তৈরি সরষে রুই।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ