Skip to content

২০শে মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ৬ই জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

আমের চাটনি

উপকরণ:
১ কেজি আধা পাকা আম, ১ /২ কাপ চিনি, ৪ টা শুকনো মরিচ ভাজা গুঁড়া করা, ১ টেবিল চামচ পাঁচ ফোড়ন গুঁড়া, স্বাদমতো লবন।

প্রণালি
প্রথমে আমগুলো ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিন। এরপর একটি প্যানে লবণ দিয়ে আম গুলো সিদ্ধ করে নিন। বারবার নেড়েচেড়ে ভালোকরে সিদ্ধ করে নিন, সিদ্ধ করার সময় বেশি পানি ব্যাবহার করবেন না। এবার চিনি দিয়ে বারবার নাড়াচাড়া করুন। যাতে পাত্রের নিচে না লেগে যায় । চিনি দেওয়ার পর পানি ছেড়ে দিবে। কিছু সময় রান্না করার পর শুকনো মরিচের ভাজাকরা গুঁড়া, পাঁচ ফোড়ন ভাজা গুঁড়া দিয়ে নেড়ে নিন। পানি শুকিয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে নামিয়ে নিন।
ব্যাস খুব অল্প সময়ে তৈরি হয়ে গেল মজাদার আমের চাটনি।

দেবিকা দে

Debika Dey Srishty Junior Sub-Editor, Fortnightly Anannya

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ