Skip to content

১৭ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৩রা জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

তরমুজের মিল্কশেক

উপকরণ
১ টি মাঝারি আকারের তরমুজ ,১/২ লিটার দুধ, ৫ চা চামচ চিনি, ১/৪ চা চামচ বিট্ নুন, ৪/৫ টা গোলাপের পাঁপড়ি সাজানোর জন্য ও বরফের টুকরো।

প্রণালি 
প্রথমে তরমুজের খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরা করে বীজ গুলো  বেছে নিন। এরপর একটা ব্লেন্ডারে  তরমুজের টুকরোগুলো, চিনি, দুধ আর ৭/৮ টা কিউব করা বরফ নিয়ে, ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল তরমুজের মিল্কশেক । এবার এটাকে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা হতে দিন ১ ঘন্টার জন্য কমপক্ষে ৩০ মিনিট। পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা তরমুজের মিল্কশেক।

দেবিকা দে

Debika Dey Srishty Junior Sub-Editor, Fortnightly Anannya

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ