তরমুজের মিল্কশেক
উপকরণ
১ টি মাঝারি আকারের তরমুজ ,১/২ লিটার দুধ, ৫ চা চামচ চিনি, ১/৪ চা চামচ বিট্ নুন, ৪/৫ টা গোলাপের পাঁপড়ি সাজানোর জন্য ও বরফের টুকরো।
প্রণালি
প্রথমে তরমুজের খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরা করে বীজ গুলো বেছে নিন। এরপর একটা ব্লেন্ডারে তরমুজের টুকরোগুলো, চিনি, দুধ আর ৭/৮ টা কিউব করা বরফ নিয়ে, ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল তরমুজের মিল্কশেক । এবার এটাকে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা হতে দিন ১ ঘন্টার জন্য কমপক্ষে ৩০ মিনিট। পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা তরমুজের মিল্কশেক।