Skip to content

১৯শে মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ৫ই জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

সবজি পনির

উপকরণ
সবজি (গাজর, ফুলকপি, টমেটো, সবুজ ক্যাপসিকাম) এক কাপ, তেল পরিমাণমতো, রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো আধা চামচ, গরম মশলার পাউডার আধা চা চামচ, ভাজা জিরার গুঁড়ো ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, পানি পরিমাণমতো, পনির ১ কাপ, ঘি ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ ৭-৮টি। 

প্রণালী 
প্রথমে চুলায় একটি ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে নিন। এরপর রসুন ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে সামান্য পানির মধ্যে আদা ও পেঁয়াজ বাটা, লবণ, মরিচ, হলুদ, গরম মশলা ও ভাজা জিরার গুঁড়ো মিশিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। এবার সব মশলার মিশ্রণ প্যানে দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর সব সবজিগুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। ঢাকনা দিয়ে ২ মিনিট ঢেকে রান্না করুন। হালকা ভাজা ভাজা হলে এর মধ্যে সামান্য পানি দিয়ে কমপক্ষে ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন। সেদ্ধ হয়ে এলে পনির, কাঁচামরিচ ও ঘি দিয়ে আবারো কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। সব শেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন সবজি পনিরের ওপরে। চুলা থেকে নামিয়ে পাত্রে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার সবজি পনির। 

দেবিকা দে

Debika Dey Srishty Junior Sub-Editor, Fortnightly Anannya

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ