সুস্বাদু চিংড়ি মাশরুম স্যুপ
কনকনে শীতে গরম গরম স্যুপে জমে যাক বিকালের আড্ডা।
উপকরণ:
মাশরুম ২ কাপ, মাঝারি চিংড়ি ৮-১০টা, পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, মাখন ২ টেবিল চামচ, ডিম ২টা, পানি ২ কাপ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, পাপরিকা গুঁড়া হাফ চা চামচ, অরিগ্যানো হাফ চা চামচ, ১কাপ গাজর, ধনেপাতাকুচি ১ টেবিল চামচ, লবণ ১ চা-চামচ বা স্বাদমতো।
প্রণালি: মাখন গরম করে নিন। রসুনকুচি, আদাবাটা ও পেঁয়াজকুচি ও গাজর ভেজে নিন। চিংড়ি ও মাশরুম দিন। কয়েক মিনিট ভেজে চিংড়ি ও সিকি কাপ মাশরুম তুলে রাখুন। এবার বাকি মাশরুমে ১ কাপ পানি দিয়ে দিন। ১০ মিনিট পর মাশরুম তুলে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এবার এর সঙ্গে আরও ১ কাপ পানি দিয়ে দিন। জ্বাল দিন। ভাজা চিংড়ি, মাশরুম ও ফেটানো ডিম ঢেলে দিন। গোলমরিচের গুঁড়া, পাপরিকা গুঁড়া ও অরিগ্যানো ছড়িয়ে ২-৩ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে নিন।