Skip to content

২৭শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ১২ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

পালং শাকে পুঁটি মাছের ঝোল

উপকরণ
পালং শাক এক আটি,পুঁটি মাছ আড়াইশ গ্রাম, কাঁচা মরিচ ৬/৭ টি, হলুদ গুড়া আধা চা চামচ, লবন আন্দাজ মতো, রান্নার তেল দুই টেবিল চামচ, পিয়াজ কুঁচি ১/৪ কাপ, রসুন কুচি দুই টেবিল চামচ।

প্রণালী
শাক ধুয়ে কেটে নিন। মাছ কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন। চুলায় কড়াই দিন। গরম হলে তেল দিন। গরম হলে পিয়াজ ও রসুন কুঁচি দিন। হালকা বাদামি হলে এতে এক কাপ পানি দিন। হলুদ ও লবন মিশান। ফুটে গেলে পানি মাছ দিন। কষে এলে এতে শাক বিছিয়ে ঢাকা দিন। মিনিট তিনেক পর ঢাকনা খুলে কাঁচা মরিচ দিয়ে সাবধানে নেড়ে মাছ তুলে উপরে দিন। শাক থেকে যে পানি বের হবে তাতেই রান্না হয়ে যাবে। শাক সেদ্ধ হয়ে একটু নরম হয়ে এলে কড়ায়ের দু পাশ হালকা দুলিয়ে মাছ শাক মিশিয়ে চুলা নিভিয়ে দিন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ