বিটরুট পুরি ও সালাদ
উপকরণ
বিটরুট বড় ১টার অর্ধেক গ্রেট করা ও বাকি অর্ধেক অল্প পানি দিয়ে ব্লেন্ড করে নেয়া,ময়দা ২ কাপ, চাট মশলা ২ চা চামচ, তেল ১ কাপ, লবণ ও পানি পরিমানমতো, টকদই ২ টেবিল চামচ, পুদিনাপাতা কুচি ১ চা চামচ, চিনি হাফ চা চামচ
প্রণালী
পুরি: ২ কাপ ময়দার সাথে ৩ টেবিল চামচ তেল, ২ চা চামচ চাট মশলা ও হাফ চা চামচ লবণ মিশয়ে নিয়ে ২ ভাগ করে নিন।এক ভাগ শুধু ঠান্ডা পানি দিয়ে ডো বানিয়ে নিন। বাকি অর্ধেক ব্লেন্ড করা বিটরুট ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে ডো বানান। দুইটা ডো ঢেকে ৩০ মিনিট রেস্টে রাখুন। ৩০ মিনিট পর আলাদা দুইটা রুটি বানিয়ে একটার উপর আরেকটা বিছিয়ে রোল করুন। তারপর রোলে একপাশ থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে, লেচিগুলো কাটা অংশ থেকে চাপ দিয়ে আবার ২০ মিনিট রেস্টে রাখুন। তারপর একটা করে লেচি বেলে পুরির শেপ হলে ডুবোতেলে ভেজে নিন।
সালাদ : গ্রেইট করা বিটরুট+ টকদই + লবণ + পুদিনাপাতা কুচি একসাথে মিশিয়ে সালাদ বানিয়ে নিন। ভাজা পুরি সালাদের সাথে সার্ভ করুন।