Skip to content

২৬শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ১১ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

নলেন গুড়ের ছানার পায়েস


উপকরণ
তরল দুধ ২ লিটার, এলাচ ও দারচিনি ২ পিস করে, নলেন গুড় ১/২ কাপ, ছানা ২ কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ, কাজু ও কাঠ বাদাম, পেস্তা বাদাম ১/৪ কাপ।

প্রস্তুত প্রনালি
দুধ এলাচ ও দারচিনি দিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে । এবার অন্য পাত্রে নলেন গুড় সামান্য পানি দিয়ে জ্বাল করে নিয়ে ঘন দুধের সাথে মিলিয়ে নিন । এতে করে দুধ ফেটে যাওয়ার ভয় থাকে না ।ছানা মিলিয়ে নিন তবে খুব বেশি নাড়া যাবে না । এবার চুলা বন্ধ করে ঘি ও বাদাম মিলিয়ে পরিবেশন করুন ।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ