Skip to content

২৬শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ১১ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

টার্কিশ চিকেন স্যুপ

উপকরণ
চিকেন ব্রেস্ট ফিলে ৩০০গ্রাম, ময়দা ৪ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমত, লাল মরিচের গুঁড়া এক চা চামচ, শুকনো রোজমেরী ১ চা চামচ, পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ, মাখন ২ টেবিল চামচ, গাজর কুচি ১/২ কাপ, লাল ক্যাপসিকাম ১/২ কাপ, সবুজ ক্যাপসিকাম ১/২ কাপ, চিকেন স্টক ১.৫ লিটার, অলিভ অয়েল ৪ টেবিল চামচ, পাস্তা অথবা নুডলস ১০০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো, ধনিয়া পাতা ২ টেবিল চামচ।

প্রণালী
চিকেন ফিলে নিয়ে ছোট ছোট কিউব করে কেটে তাতে ময়দা, লবণ, লাল মরিচের গুড়া ও শুকনো রোজমেরী দিয়ে মেখে রেখে দিন ১০মিনিটের জন্য। চুলায় একটি প্যান উঠিয়ে তাতে বাটার দিয়ে পেঁয়াজ কুচি হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিন। এবার এতে গাজর কুচি, লাল ও সবুজ ক্যাপসিকাম ও ময়দা দিয়ে ভাজতে হবে ২ মিনিটের জন্য। এখন এতে চিকেন স্টক ও পাস্তা দিয়ে দিয়ে দিন এবং রান্না করতে থাকুন ১০ মিনিটের জন্য। এই সময়ের মধ্যে মেখে রাখা চিকেন কিউব গুলোকে অলিভ অয়েলে ২ মিনিট ভেজে নিয়ে সবজির মিশ্রণে ঢেলে দিন আর রান্না করুন আবারও পাঁচ মিনিটের জন্য। এই অবস্থায় লবণটা দেখে নিয়ে প্রয়োজনে লবণ যোগ করতে হবে। এখন ওপরে ধনিয়া পাতা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন মজাদার টার্কিশ চিকেন স্যুপ।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ