সাগুদানার ক্যারামেল পুডিং
উপকরণ
৩ টি ডিম
১/৩ কাপ সাগুদানা
১/৩ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
১/৩ কাপ চিনি
১ কাপ ফুলক্রিম ঘন দুধ (আগে জ্বাল করে ঠান্ডা করে নিতে হবে )
১/২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
পানি,ফয়েল পেপার (পরিমান মতো)
ক্যারামেল তৈরি করার জন্য লাগবে
৪ টেবিল চামচ চিনি এবং
১ টেবিল চামচ পানি
প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে সাগুদানাগুলো ধুয়ে নিতে হবে। একটা প্যানে ৩ কাপ পানি দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। এবার সাগুদানা দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। সিদ্ধ হয়ে গেলে একটা ছাঁকনিতে ঢেলে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। ক্যারামেল তৈরি করার জন্য একটি প্যানে চিনি এবং পানি মাঝারি আঁচে জ্বাল দিয়ে যখন বাদামি রং হয়ে আসবে তখন চুলা থেকে নামিয়ে পুডিংয়ের মোল্ডে এই ক্যারামেল গরম অবস্থায় ঢেলে চারদিকে একটু ঘুরিয়ে নিতে হবে। ডিমের খোসা ছাড়িয়ে একটি পাত্রে ডিমগুলো ভেঙে নিতে হব। চিনি দিয়ে ভালোভাবে কাঁটা চামচের সাহায্যে ফেটে নিতে হবে। যখন চিনি গলে যাবে তখন ঠান্ডা করে রাখা দুধ, ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে আরেকটু ফেটে নিতে হবে। এবার সিদ্ধ সাগুদানা দিয়ে নেড়ে মিশ্রনটি পুডিংয়ের মোল্ডে ঢেলে দিতে হবে এবং একটু ট্যাপ করে নিতে হবে। পুডিং এর মোল্ডটি ফয়েল পেপার দিয়ে ভালো ভাবে মুড়ে দিতে হবে। প্রেসার কুকারে ২ কাপ পানি দিয়ে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে দিতে হবে।এবার প্রেসার কুকারে মধ্যে পুডিং এর মোল্ড বসিয়ে দিতে হবে। প্রেসার কুকারে ঢাকনা বন্ধ করে চুলায় জ্বাল দিতে হবে।
৬/৭ টা বাঁশি/ সিটি দিলে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে। বাস্প বের হয়ে গেলে পুডিং এর মোল্ড বের করে নিতে হবে। একটু ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। একটি সার্ভিং ডিশে পুডিং এর মোল্ডটি উল্টিয়ে ডিমোল্ড করে নিজের পছন্দ মতো ডেকোরেশন করে কেটে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন দারুণ মজার এই সাগুদানার ক্যারামেল পুডিং।