চিকেন হালিম
উপকরণ
মুরগির মাংস হাড় ছাড়া ১ কেজি, ভাজা পেঁয়াজ ২ কাপ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ , আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, গরম মসলা ১ চাচামচ , ৩চা চামচ লংকা গুড়ো , ৩ চা চামচ ধনে গুড়ো , লবণ পরিমাণ মত, ভাঙ্গা গম ১ কাপ, বার্লি ১/২ কাপ, মসুর ডাল ১/২ কাপ , ছোলার ডাল ১/২ কাপ , মুগ ডাল ১/২ কাপ , মাসকালাই ডাল ১/২ কাপ , লেবুর রস ২টেবিল চামচ , তেল ১ কাপ, ধনিয়াপাতা কুচি ১/২ কাপ , লেবু স্লাইস ৪ টি।।
* (সব ডাল আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রাখতে হবে)
প্রণালীঃ
সব রকমের ডাল ও গম আলাদা সিদ্ধ করে ব্লেন্ডারে দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন। একটি সসপ্যানে তেল দিয়ে এক কাপ ভাজা পেঁয়াজ ,মাংস ,আদা -রসুন বাটা ,গরম মশলা ,লংকা গুড়ো , ধনে গুড়ো আর লবণ দিয়ে ঢেকে ভালো ভাবে কষান। কষানো হলে ৫ কাপ পানি দিয়ে রান্না করুন।মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে পেস্ট করা মিশ্রণ দিয়ে নাড়ুন।ঘন হয়ে এলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে হালিমের উপর ভাজা পেঁয়াজ, লেবুর টুকরা আর ধনে পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।