গরমে ইফতারিতে চাই প্রাণ ঠান্ডা করা লাচ্ছি
এদিকে রমজান মাস সেইসাথে কাঠফাটা গরমে ইফতারিতে সবারই মন চায় ঠান্ডা পানীয় পান করতে। সারদিন না খেয়ে থেকে ইফতারিতে শুধু তৃষ্ণা মেটানোর কথা ভাবলে চলবে না। তৃষ্ণা মেটানোর সাথে সাথে আমাদের স্বাস্থ্যের উপরও নজর দিতে হবে। আর অন্যতম এক স্বাস্থ্যকর পানীয় হচ্ছে লাচ্ছি। লাচ্ছি কম বেশি সবাই পছন্দ করে। গরমে শরীর ও মন ঠান্ডা রাখতে এক গ্লাস লাচ্ছির বিকল্প নেই। এই পানীয় এনার্জি বুস্টার হিসেবেও কাজ করে। কারণ এটি যেসব উপকরণ দিয়ে তৈরি করা হয় সেসবই স্বাস্থ্যকর। এই লাচ্ছি পান করলে আপনি পাবেন প্রাণ জুড়ানো অনুভূতি। চলুন জেনে নেই কিভাবে লাচ্ছি তৈরি করবেন-
উপকরণ:
মিষ্টি দই ৫০০ গ্রাম
গুড়ো দুধ ১ কাপ
চিনি স্বাদমতো
বাদামকুচি ১০-১২টি
গোলমরিচের গুঁড়া ১/৪চা চামচ
বরফ কুচি ৭-৮টি
পানি পরিমাণমত
প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে একটি বাটিতে গুড়ো দুধ ও চিনি পরিমাণ মতো পানি দিয়ে কিছুক্ষণ গলিয়ে নিন।
তারপর ব্লেন্ডারে মিষ্টি দই, গলানো দুধ ও চিনি, পানি, গোলমরিচের গুড়া দিয়ে কিছুক্ষণ ব্লেন্ড করে নিন। বেন্ড হয়ে এলে বরফ কুচি দিয়ে আরেকবার ব্লেন্ড করে নিন। এবার গ্লাসে ঢেলে উপরে বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা মিষ্টি দইয়ের লাচ্ছি। ইফতারিতে লাচ্ছি একটি স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর খাবার, সেইসাথে শরীরে পানি ঘাটতিও পূরণ করবে।
অনন্যা/এসএএস