Skip to content

৬ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ২৩শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

লাউপাতায় মসুর ডাল

লাউ সবজি হিসেবে সকলের পরিচিত, সেই সাথে লাউ পাতা শাক হিসেবে পরিচিত। লাউ কিংবা লাউ পাতা খায় না এমন মানুষ খুবই কম পাওয়া যায়। তাই আজ নিয়ে এসেছি লাউপাতায় মসুর ডাল তৈরির রেসিপি নিয়ে। 

উপকরণ 

লাউপাতা ৬টি

মসুর ডাল আধা কাপ

লবণ স্বাদমতো

ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

কাঁচামরিচ ফালি ৩টি

সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ

হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ

 

প্রণালী

 

লাউপাতা ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। মসুর ডাল, লবণ, ধনেপাতা কুচি, সরিষার তেল, হলুদ গুঁড়া ও কাঁচামরিচ ফালি একসঙ্গে মেখে নিন।

 

এরপর লাউয়ের পাতার মধ্যে ডালের মিশ্রণ দিয়ে লাউপাতা ভাঁজ করে সুতা দিয়ে বেঁধে দিন, যাতে খুলে না যায়।

 

কড়াইয়ে অল্প পানি দিন। এর মধ্যে লাউপাতা দিয়ে ঢেকে দিন। 

 

সিদ্ধ হলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু লাউপাতায় মসুর ডাল।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ