Skip to content

৫ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২২শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

সুস্বাদু গাজরের লাড্ডু

গাজর কাঁচা চিবিয়ে, সালাদে কিংবা তরকারি তে আমরা প্রায়শই খেয়ে থাকি। তবে গাজর দিয়ে নানান ধরনের মিষ্টি জাতীয় খাবার যেমন গাজরের পায়েস, ক্ষীর, হালুয়া প্রভৃতিও করা যায়। তাই আজ নিয়ে এসেছি সুস্বাদু গাজরের লাড্ডু তৈরির রেসিপি নিয়ে। 

উপকরণ

গাজর ৫০০ গ্রাম

নারকেল বাটা ১ কাপ

ঘি ১ কাপ

গুঁড়া দুধ আধা কাপ

এলাচ গুঁড়া সিকি চা চামচ

দারুচিনি গুঁড়া সিকি চা চামচ

কিসমিস ১ টেবিল চামচ

আমন্ড বাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ

চিনি তিন কাপ।

 

প্রণালী

গাজরের খোসা ফেলে কুচি করে নিতে হবে।

কিছুক্ষণ ভাজা হলে তাতে কুচানো গাজর দিন এবং ভাজুন।

নাড়তে নাড়তে কড়াই থেকে হালুয়ার গা ছেড়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে বাদাম ও কিসমিস দিয়ে লাড্ডু আকারে গড়ে নিন।

পরিবারের সকলকে পরিবেশন করুন সুস্বাদু গাজরের লাড্ডু।
 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ