Skip to content

৫ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২২শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

গাজরের স্যুপ

শীত এসেছে, আর শীতে পাওয়া যায় নানান ধরনের সবজি। তাই শীতে একেক সবজি দিয়ে একেক ধরনের রান্না করা যায়। গাজর শীতকালীন সবজি, যদিও এটি সারাবছর ই পাওয়া যায় এখন। তাই আজ নিয়ে এসেছি গাজরের স্যুপ তৈরির রেসিপি নিয়ে।

উপকরণ

গাজর কুচি ২৫০ গ্রাম,

পিঁয়াজ কুচি সিকি কাপ,

মাখন সিকি কাপ,

মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ,

ধনে গুঁড়া সিকি চা চামচ,

গরম মসলা গুঁড়া আধা চা চামচ,

লবঙ্গ গুঁড়া সিকি চা চামচ,

এলাচ গুঁড়া সিকি চা চামচ,

ক্রিম আধা কাপ,

ভেজিটেবল স্টক ৩ কাপ,

লবণ স্বাদমতো,

পুদিনা পাতাকুচি এক টেবিল চামচ।

প্রণালী

স্টক এর জন্য ৩ কাপ পানিতে ২ কাপ পরিমাণ নানা রকম সবজি, পিঁয়াজ টুকরো, কয়েক কোয়া রসুন, আদাকুচি, আস্ত গোলমরিচ, অল্প লবণ দিয়ে কম আঁচে ১ ঘণ্টা রান্না করুন।

পানিটা শুকিয়ে ১ কাপ পরিমাণ থাকা অবস্থায় নামিয়ে নিন। শুধু পানিটা ছেঁকে নিলেই হল ভেজিটেবল স্টক। রয়ে যাওয়া সবজি অন্য যেকোনো খাবারে ব্যবহার করতে পারেন।

প্যানে মাখন গরম করে নিন। তাতে পিঁয়াজকুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজতে হবে। এবার গাজরকুচি দিয়ে আবার কিছু সময় ভাজতে হবে।

গাজর ভাজা হলে তাতে মরিচগুঁড়া, লবঙ্গ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, এলাচ গুঁড়া, গরম মসলা-গুঁড়া মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।

মিনিট দুয়েক পরে ভেজিটেবল স্টক ও লবণ মিশিয়ে অল্প আঁচে ২০ মিনিট রান্না করুন।

এবার স্যুপের ওপর পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন গাজরের স্যুপ।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ