Skip to content

৫ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২২শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

বেগুন-টমেটো ভর্তা

শীত এসেছে আর শীতকালীন সবজির অন্যতম দুটি সবজি হলো বেগুন, টমেটো। বেগুন ভর্তা বা টমেটো ভর্তা আলাদা আলাদা করে সকলেরই পছন্দের খাবার। দুটো কে একসাথে ভর্তা করলে কেমন হয়? চলুন জেনে নেই বেগুন-টমেটো ভর্তা তৈরির রেসিপি। 

উপকরণ

বেগুন বড় ১টা,

পাকা টমেটো ৪টা,

পেঁয়াজ মিহি কুচি আধা কাপ,

শুকনা মরিচ ৪টা,

ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ,

লবণ ৩-৪ চা-চামচ,

চিনি আধা চা-চামচ,

সরিষার তেল ২ টেবিল-চামচ।

প্রণালি

বেগুন ধুয়ে-মুছে একটু তেল মাখিয়ে আগুনে পুড়ে নিন। এরপর খোসা ছাড়িয়ে নিন। 

টমেটো ধুয়ে পাঁচ মিনিট গরম পানিতে ছেড়ে সেদ্ধ করে নিন। পানি থেকে নামিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। 

বেগুন ও টমেটো ছোট ছোট টুকরা করে প্যানে চুলায় নেড়েচেড়ে শুকিয়ে নিন। আধা চা-চামচ লবণ ও চিনি দিয়ে শুকাবেন। 

একটি বাটিতে পেঁয়াজ, মরিচ, ধনেপাতার সঙ্গে স্বাদমতো লবণ দিয়ে ভালোভাবে মেখে মজিয়ে নিন। 

তারপর বেগুন ও টমেটো একসঙ্গে মিশিয়ে মেখে নিন। সরিষার তেল দিয়ে মাখবেন। 

খুদের ভাতের সঙ্গে ভর্তা পরিবেশন করুন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ