Skip to content

৩রা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ২০শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

পনির পাকোড়া

সকাল থেকে বৃষ্টি। একেবারে ঝুম বৃষ্টি না হলেও সকাল বিকাল টিপ টিপ বৃষ্টি হচ্ছেই। এই বৃষ্টির দিনে ভাজাপোড়া না হলে কি চলে? কি ভাজাপোড়া করা যায়? পনির তো সকলের পছন্দের। পনিরের পাকোড়া করলে কেমন হয়। চলুন তাহলে জেনে নেই পনির পাকোড়া তৈরির রেসিপি।

উপকরণ

মসুর ডাল ২৫০ গ্রাম, 
পনির কুঁচি ১০০ গ্রাম, 
পেঁয়াজ মিহি করে কাটা আধা কাপ, 
কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ, 
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, 
লবণ স্বাদ অনুযায়ী, 
হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, 
মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, 
রসুন বাটা আধা চা চামচ, 
ভাজার জন্য তেল পরিমাণ মতো, 
পানি পরিমাণ মতো।

প্রণালী

প্রথমে মসুর ডাল ধুয়ে এক ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। পাটায় বেটে নিন।ডালের সাথে পনির ছাড়া সব উপকরণ মেখে নিন।

 

এবার পনির কুঁচি দিয়ে আলতো করে মাখিয়ে নিন।ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে অল্প আঁচে পাকোড়া ভেজে নিন।সোনালী রঙ হয়ে মচমচে ভাজা হলে নামিয়ে সস বা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।
 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ