Skip to content

৬ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ২৩শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

পাঁচমিশালি সবজিতে কাটুক এবারের পুজো

পুজোয় ঘুরাঘুরি যেমন হয় ঠিক তেমনি হয় খাওয়া দাওয়া। আর পুজোয় পাঁচ দিন থাকে নিরামিষ। তাই পুজোয় সবজির স্পেশাল কিছু না করলে কি চলে? তাই আজ নিয়ে এসেছি পুজো স্পেশাল পাঁচমিশালি সবজি। চলুন তাহলে পাঁচমিশালি সবজির রেসিপি জেনে নেই।

 

উপকরণ

 

ফুলকপি, ঝিঙা, পেঁপে, আলু, শিম ও গাজর টুকরো করে কাটা ২ কাপ,
শুকনো মরিচ ৩টি,
পোস্ত বাটা এক চিমটি,
জিরা বাটা আধা চা চামচ,
আদা বাটা আধা চা চামচ,
কাঁচা মরিচ বাটা আধা চা চামচ,
চিনি ১ চা চামচ,
লবণ ১ চা চামচ,
শুকনো মরিচ ৩টি,
গরম পানি ৩ কাপ,
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,
টমেটো কুচি ১ টেবিল চামচ,
সয়াবিন তেল আধা কাপ।

প্রণালী

 

সবজি টুকরো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো মরিচ, পাঁচফোড়ন, তেজপাতা ও সবজি দিয়ে ভালো করে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ভাজুন। এরপর পোস্ত বাটা, জিরা বাটা, আদা বাটা, কাঁচা মরিচ বাটা, চিনি, লবণ ও গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন।

৩০ মিনিট পর ধনেপাতা, টমেটো কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ