Skip to content

২রা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ১৯শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ডিপ ফ্রাইড প্রন

স্বাদে ভিন্নতা সকলেই চায়। কিন্তু বাসার তৈরি খাবারে কি আর ভিন্নতা আনা যায়? হ্যাঁ যায়। আপনি বাসাতেই চাইলে ভিন্ন স্বাদের খাবার রান্না করা যায়। ডিপ ফ্রাইড প্রন আমরা রেস্টুরেন্টে গিয়ে খাই। তবে এবার ঘরে কিভাবে ডিপ ফ্রাইড প্রন তৈরি করা যায় সেই প্রক্রিয়া জেনে নেই।

উপকরণ

চিংড়ি মাঝারি সাইজের- ৩০০ গ্রাম (মাথা ও উপরের খোসা ছিলে নেয়া)
লবণ- পরিমাণ মতো
গোলমরিচ গুঁড়ো- অল্প পরিমাণ
লাল মরিচের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
আদা-রসুন বাটা- ১/২ চা চামচ
ময়দা- ১/২ কাপ
ব্রেড ক্রাম্ব- ১/২ কাপ
ডিম- ১ টি

 

প্রণালী

 

চিংড়ির গায়ে ছুরি দিয়ে অল্প করে করে কেটে নিতে হবে। এবার উলটো করে আঙ্গুল দিয়ে একটু অল্প থেতলে দিতে হবে। এবার মাছে লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা দিয়ে মাছের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।

তারপর ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে। চিংড়ি-গুলো এখন একটা একটা করে প্রথমে ময়দায় গড়িয়ে নিন, তারপর ডিমে ডুবিয়ে নিয়ে ব্রেড ক্রাম্বস-এ জড়িয়ে নিন। এভাবে সবগুলো করে নিন।

 

একটি প্যান-এ তেল হাই হিট-এ গরম করে তাতে চিংড়িগুলো ছেড়ে দিন। হাল্কা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাঁজুন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

 

গরম গরম পরিবেশন করুন ডিপ ফ্রাইড প্রন।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ