Skip to content

৫ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২২শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চিনাবাদাম ভর্তা

বাদাম তো সকলেই পছন্দ করে। বাদাম খোসা ছাড়িয়ে চিবিয়ে খাওয়া হয়। এছাড়া পোলাও, পায়েস কিংবা তরকারিতেও ব্যবহার করা হয়। তবে বাদাম ভর্তা করেও খাওয়া যায়। চলুন তাহলে চিনাবাদাম ভর্তা তৈরির প্রক্রিয়া জেনে নেই। 

উপকরণ: 

চিনাবাদাম ভাজা (খোসা ছাড়া) ১ কাপ,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
কাঁচামরিচ ৪-৫টি,
ধনেপাতা কুচি ১ আঁটি,
সরিষার তেল ১ টেবিল-চামচ,
লবণ পরিমাণ-মতো।

প্রণালি: 

কাঁচামরিচ কাঠখোলায় টেলে নিতে হবে। বাদামের লাল খোসা ঘষে তুলে ফেলে, পাটায় বেটে নিতে হবে। অন্যদিকে কাঁচামরিচও বেটে নিতে হবে। এরপর তেলের সঙ্গে পেঁয়াজ, লবণ, ধনেপাতা কুচি চটকে বাদাম ও কাঁচামরিচ বাটা দিয়ে মাখিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করা যায় এই মজাদার চিনাবাদাম ভর্তা।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ