আনারস দিয়ে চিংড়ীর মালাইকারী
আনারস আর চিংড়ীর কম্বিনেশন কেমন হবে কাউকে জিজ্ঞেস করলে কেউ সঠিক উত্তর দিতে পারবে কি না সন্দেহ আছে। তবে হ্যাঁ চিংড়ীর মালাইকারীর কথা আমরা সকলে শুনেছি। চিংড়ীর মালাইকারীতে যে আনারস ব্যবহার করা হয় তা কি আমরা জানি? হয়তো জানি নয়তো না। তাই চলুন আজ জেনে নেই আনারস দিয়ে চিংড়ীর মালাইকারী তৈরির রেসিপি।
উপকরণ
আনারস মিহি বাটা দুই টেবিল-চামচ,
আনারস টুকরো আধা কাপ
নারকেলের দুধ ঘন আধা কাপ,
চিংড়ি ৫০০ গ্রাম,
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
থাই রেড কারি পেস্ট ১ চা চামচ (সুপার মার্কেটে কিনতে পাবেন)
আদা বাটা এক চা-চামচ,
রসুন বাটা এক চা-চামচ,
মরিচ গুঁড়া এক চা-চামচ,
হলুদ সামান্য,
লবণ স্বাদমতো,
তেল ৩ টেবিল চামচ
প্রণালি
কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে হালকা সোনালি রং করে ভাজুন। এবার একে একে সব মসলা দিয়ে দিন। সামান্য পানি দিয়ে কষান। কষানোর পর আনারস বাটা দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে এরপর চিংড়ি দিয়ে আরও একবার কষাতে হবে।
এবার নারকেলের দুধ দিয়ে ঢেকে দিন। বলক এলে অল্প আঁচে দমে রাখুন। নারিকেলের টুকরো দিয়ে দিন। সামান্য চিনি ছিটিয়ে দিতে পারেন আনারসের স্বাদ বাড়াতে। এই পর্যায়ে আপনি যোগ করতে পারেন সামান্য লেবুর রস, একটু থেঁতো করে নেয়া লেমন গ্রাস। আবার দেশী স্বাদ যোগ করতে চাইলে ভাজা জিরার গুঁড়ো। নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।